卡尔文循环

舰R唯一誓约舰俾斯麦。
没救的非洲咸鱼。
想和俾斯麦一起去世界旅行。

妥协 (一)

同样是一直想写但是一直没写完的一篇。就把写好的这部分当第一部分来整理好了……
马上要过年了然而我写这么沉重的题材是不是不好……虽然这是一月份就开始写的东西……

另外提前祝大家新年快乐。

正文

情报:编号2
等级:红色(绝密)
内容:深海舰队

这座隐藏在海底的建筑看起来相当科幻,但主色调永远是黑色的,外围的透明保护层上偶尔有紫色的光芒,像人类神经系统传导信息一样一闪而过。其他时间这里都是死气沉沉的,除了某些植物外没有其他任何动物存在,仿佛这就是被一个人遗忘的废铜烂铁堆。

与这种情景相反,基地内部的氛围却显得有些忙碌,但绝不混乱。和海边的人类提督府一样,这里也有作战指挥室、改造实验室、资源仓库、建造工厂和开发工厂,但看起来更加高科技一些。并且除此之外,还有某些只有拥有特殊等级才能进入的地方,例如控制室、研究室和监牢等等。

深海舰队除了使用建造科技来增加战斗成员,还有一个途径就是改造捕获的战舰少女,无论是战斗中击沉的还是直接抓到的。据某些提督反映,日常远征时最近经常有战舰少女失踪,几天后在深海舰队中发现了她们的踪影,并且无一例外地都成为了深海的战斗力。鉴于这种情况出现的概率越来越大,总督府授权地方督府对这种

“与深海有联系、有背叛嫌疑”的提督和与之相关的所有人员包括港区进行抹除。

隶属于绝密的情报只提到这些,这是几个提督用的生命换来的。这份情报还是自己在总督府担任作战指挥的老同学传送过来的,阅读完毕后自动销毁痕迹。提督看着已经被清空的便携通讯器屏幕,陷入了沉思。就在几天前,老同学特地跟他通话,告诉他周边的港区发生了失踪事件,并且对象都是港区绝对主力。这几天已经有在深海舰队目击到她们出现的情报,而她们的提督无一例外地都被地方督府召集过去,再也没回来,港区也封闭了,舰队也被不明不白地处理掉了。“因为你之前的经历在总督府有案底,所以一直接受监视,但是从没有脱离被怀疑的身份,你是知道的。这次的肃清行动,地方督府不但没有调查深海的目的,还将情报封存起来,反而利用这个机会来排除异己,所以你最危险,并且在你的港区还存在强大的主力,因此你可能是两方都可能针对的对象。”

老朋友的语气相当严肃,这段话听起来自己就像是被老虎和狮子都看上的一只猎物,两边都异常危险。提督明白自己必须想办法自保,否则他没有办法实现他发誓要守护所有人的誓言。接下来的时间里,提督加强了港区警戒,并且减少舰队出征次数,还加派了更多的侦察机进行轮换侦察。这样的办法虽然不是万全之策,但至少提高了安全系数。日子就这样在提督每天都提心吊胆的过去,即使是这样,这一天还是来临了。

“第三舰队出征的驱逐小队出征半小时后联络中断,至今下落不明。”

“第二舰队出征的轻巡小队归港时联络中断,至今下落不明。”

“第一舰队出征途中遇到深海舰队,混战过程中纳尔逊、罗德尼、声望脱离舰队后联络中断,至今下落不明。”

提督办公室里,空气似乎凝固成了固态,沉重地压在每个人的肩上。连续发生的失踪事件让提督心急如焚,但却没办法确定广阔的大海上会出现敌人在哪里,她们的目的是什么。俾斯麦将第一舰队遇敌的情况详细地向提督汇报了一遍,并且着重提到当时深海舰队的目标就锁定在失踪的三个人身上,目的也并不是进攻,而是制造混战。旁边的胡德一言不发,威尔士亲王则低着头,左手轻触左眼的眼罩。

评论(10)

热度(6)