卡尔文循环

舰R唯一誓约舰俾斯麦。
没救的非洲咸鱼。
想和俾斯麦一起去世界旅行。

玩游戏学知识系列(一)

下了一个单机海战类游戏。在自定义游戏选项里,发现意大利海军的战列舰只有“CAIO DUILIO”和“LITTORIO”这两个选项。我当然会觉得很奇怪,因为我只认识女儿和VV。

上网查阅资料之后,才明白前者是意大利“卡约.杜伊利奥”号战列舰,作为旧式战列舰,该级舰曾于1937-1940年进行大规模的现代化改装。我又去查了女儿的资料,安德烈亚·多里亚级战列舰是意大利皇家海军的一种无畏型战列舰。同型舰两艘:安德烈亚·多里亚号(Andrea Doria)、卡约·杜伊利奥号(Caio Duilio)。

另外,Caio Duilio(D554)为意大利海军的一艘导弹驱逐舰,她和她的姐妹舰Andrea Doria组成了意大利海军的Andrea Doria级,与法国海军的Forbin和Chevalier Paul属于Horizon Class(地平线级)。

 

接下来解决“LITTORIO”这个。百度直接蹦出了维内托级战列舰的百度百科介绍,看来和VV多少是有关系了。

维托里奥·维内托级战列舰(英文:Vittorio Veneto class battleship,简称为维内托级;外文文献一般将其称之为利托里奥级战列舰,英文:Littorio class battleship;因为该级舰一二号舰同日下水,维内托号为预算拨付首舰,利托里奥号为实际服役首舰,中文翻译传统以维内托级为准)是意大利皇家海军(意大利语:Regia Marina)在第二次世界大战前夕建造的主力战列舰。

本级舰首批建造两艘,1937年法意英关系紧张后意大利再决定追加两艘改进型罗马号和帝国号。1934年前两舰开工,1940年竣工。1938年罗马号开工,1942年竣工。四号舰帝国号1938年开工,最后未完工。前两舰成军服役不久后第二次世界大战爆发,两舰参与了马塔潘角海战、第一、二次锡尔特湾海战等地中海战事,战争末期意大利资源缺乏两舰转而留港充当防空平台,在战争中受到一定损伤后均存活到战后,拆解。

 

等我进游戏之后,我发现所选择的黎塞留级的两艘船名字分别为“GASCOGNE”和“CLEMENCEAU”。好奇的我也去搜了一下,原因是这样的(我一直以为这个游戏里复数出现的船的名字是瞎编的,事实证明我还是太年轻):

黎塞留级 三艘
黎塞留号 Richelieu
让·巴尔号 Jean Bart
克莱蒙梭号 Clemenceau(未完工)
加斯科涅号 Gascogne(准备建造,未铺设龙骨即被德军占领)。

 

然后我又去百度了一直都搞不懂的H级战列舰,发现还是搞不清楚。

虽然身为一名船舶专业的学生,对船舶并不陌生,但是我只对专业知识了解一些(船舶电力系统、船舶的设计、船舶(主要是客船的)发展历史),在战舰的历史方面还是一塌糊涂啊。并且随着毕业的时间变长,以前学的东西又还给老师了……所以玩游戏还是能学到东西的不是吗……


(于是愉快地在LOFTER上存个档,我这可是在学习啊。)

(你问我在这个游戏里我最喜欢干什么?当然是开着大哥去追着猫打啦。因为猫只有一个,而追着打她的还有罗德尼等等一堆船,我用俾斯麦根本打不过啊所以对不起了猫...(然而半血的猫干掉了我开的满血乔五,我真的没有放水,看我真诚的眼睛!))


评论

热度(3)